Pasta con zucchine e gorgonzola: la ricetta pronta in pochi minuti
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
4/5 (1 Recensione)

Pasta con zucchine e gorgonzola, veloce e gustosa

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 15 min
pasta zucchine e gorgonzola

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta
  • 4 zucchine genovesi
  • 120 g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Pasta con zucchine e gorgonzola: il primo piatto che si prepara in pochi minuti e che si rivela ricco di gusto.

Quando si ha voglia di qualcosa di buono e di ultra rapido da preparare, la pasta con zucchine e gorgonzola si rivela la scelta perfetta. Si tratta, infatti, di un primo piatto veloce ma anche a base di ingredienti ricchi di gusto e che si mescolano bene tra loro.

La pasta con gorgonzola è infatti abbastanza sapida ma, insieme alla delicatezza delle zucchine, si trasforma in una piacevole esperienza adatta a tutti i palati.

Scopriamo, quindi, come preparare la pasta con zucchine e crema di gorgonzola!

pasta zucchine e gorgonzola
pasta zucchine e gorgonzola

Preparazione della ricetta della pasta zucchine e gorgonzola

  1. Iniziate mettendo a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
  2. Nell’attesa, lavate e tagliate le zucchine a mezza luna.
  3. Prendete una padella antiaderente, ungetela con l’olio e mettete a rosolare l’aglio.
  4. Aggiungete le zucchine e fatele saltare fin quando non appaiono leggermente croccanti.
  5. Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con le zucchine.
  6. Fatela saltare mescolando il tutto per bene e aggiungendo un po’ di latte per donare più cremosità.
  7. Aggiungete i pezzetti di gorgonzola e fate cuocere il tutto in modo da ottenere una morbida crema lasciando però qualche pezzetto di formaggio ancora intero.
  8. Salate e pepate e portate in tavola.

Varianti più golose del primo piatto con zucchine e gorgonzola

Questo piatto di pasta si presta a diverse varianti. La prima è quella della pasta zucchine gorgonzola e noci, ottima per donare al tutto una nota croccante. Per realizzarla basta aggiungere agli ingredienti 40 g di noci tritate grossolanamente, inserendole in cottura insieme al gorgonzola.

Un’altra possibilità è quella della pasta con gorgonzola, pancetta e zucchine. Anche in questo caso basterà aggiungere 60 g di pancetta. Questa si potrà inserire in cottura insieme alle zucchine.

Infine, un’altra variante è quella della pasta zucchine, speck e gorgonzola. Per ottenerla basta inserire 60 g di speck a cubetti e farlo cuocere insieme al formaggio.

Se la ricetta vi è piaciuta, provate anche la cacio e pepe cremosa! O la nostra carbonara di zucchine.

Conservazione

La pasta con zucchine e gorgonzola si può conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni. Basta infatti riporla in un contenitore ermetico e riscaldarla in padella prima del consumo. Per renderla più buona si potrà mantecare con l’aggiunta di un po’ di parmigiano.

4/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22 Marzo 2022 15:14

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

New York cheesecake, il dolce tipico americano